Проект создания модульного мясного цеха

Дата разработки: сентябрь 2014

Наименование проекта: Проект создания модульного мясного цеха во Владимирской области

Источники финансирования: собственные и кредитные средства.

Экономические параметры: Inv > 11 млн. руб., IRR > 30%.

Цель проекта: строительство модульного мясного цеха и организация производства мяса.

Описание проекта: Проектом предусматривается приобретение оборудования модульного мясного цеха, приобретение и монтаж холодильных камер, проведение пусконаладочных работ, приобретение прочего оборудования, осуществление мероприятий по продвижению продукции. В результате реализации проекта, в соответствии с выполненным бизнес-планом, предприятие планирует занять долю на региональном рынке в размере около 5%.

Описание рынка: Большинство хозяйств, производящих говядину в России, по итогам 2013 года, находятся в Приволжском федеральном округе, на который приходится почти треть всего объема крупного рогатого скота в живом весе на убой. Еще треть объема российского производства КРС на убой приходится на Сибирский и Центральный округа. Больше всего парного мяса КРС производится на предприятиях Центрального ФО (28%) и Сибирского ФО (27%). Предприятия, производящие замороженное мясо КРС, сосредоточены главным образом в Приволжском ФО (42%) и Сибирском ФО (35%).

Самую большую долю (62%) в российском производстве занимают хозяйства населения. На втором месте (33%) находятся сельскохозяйственные организации; на крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальных предпринимателей приходится чуть более 5%.

В производстве мяса КРС наблюдается крайне низкая степень концентрации. На пять ведущих производителей приходится всего около 3% от объема производства.