Разработка бизнес планов и маркетинговых исследований
Услуги

Услуги

Бизнес-планирование, маркетинговые исследования
Цены

Цены

Перечень всех услуг и их стоимость
Примеры работ

Примеры работ

Большое количество бизнес-планов 
Контакты

Контакты

Телефоны и адреса наших представительств
Проекты

Рекомендации

Подборка рекомендательных писем 

Японский офис

Наши клиенты

Некоторые наши клиенты и партнеры

Расчет стоимости бизнес-плана

Стоимость бизнес-плана составляет меньше 0,01% от суммы привлекаемых инвестиций. При этом затраты на профессиональную консалтинговую поддержку - это инвестиции в реальный успех проекта

Закрыть

Форма обратной связи

ФИО*
Телефон*
Компания
Название проекта
e-imail
Вариант бизнес-плана
Когда позвонить
Главная » Статьи » Состояние конкурентной среды на рынке сотовой связи

Состояние конкурентной среды на рынке сотовой связи

Состояние конкурентной среды на рынке сотовой связи

Состояние конкурентной среды на рынке сотовой связи в Алтайском крае

 

Сотовая связь в России в настоящее время относится к одной из наиболее динамично развивающихся подотраслей экономики. По прибыльности, капитализации и по объемам налоговых платежей в бюджеты разных уровней крупнейшие отечественные операторы сотовой связи стоят сразу за нефтегазодобывающими компаниями. Развитие российских предприятий сотовой связи на мировом уровне, по мнению Российских и международных аналитиков, является масштабным и стремительным. Темпы роста подотрасли в России за последние годы опережают соответствующие показатели ведущих мировых держав в 6-8 раз.

Подотрасль сотовой связи начала формироваться в России в период экономических реформ, разрушения основ централизованной экономики и начала формирования рыночных отношений. [4, c. 157-158]

Мобильная связь с момента своего возникновения в начале ХХ века воспринималась в качестве важного ресурса, и ее использование строго контролировалось государственными институтами. Первыми мобильную связь стали использовать военные. Впоследствии она стала применяться для координации действий институтов охраны правопорядка и спасательных служб.

Гражданское развитие мобильной связи началось только после Второй Мировой войны. В западных странах первыми мобильными телефонами стали оснащаться автомобили представителей крупного бизнеса, в СССР с 1960-х годов ими стали пользоваться партийные и хозяйственные чиновники высокого ранга. Современная технология мобильной связи была импортирована в постсоветскую Россию в 1991 году. Семь лет, до финансового кризиса 1998 г., мобильная связь существовала как элитарная технология и не была доступна широким массам населения. В течение последующих пяти лет на волне демпинговых цен она превратилась в широко распространенную систему дистанционной коммуникации. На 2002 год пришелся пик строительства «общероссийских сотовых сетей», сопровождавшийся обострением конкуренции среди операторов и значительным расширением абонентской базы. [8,c. 33-40]

Мобильная связь подразделяется на следующие составляющие: пейджинговая, транкинговая и сотовая связи. В процессе появления новых стандартов связи, протоколов, технологий, голосовых услуг, пейджинговая связь, уступила лидирующие позиции сотовой и транкинговой связям, а в настоящее время и совсем пропала.

Процентное соотношение сегментов инфотелекоммуникационной отрасли по состоянию на конец 2009 года представлено на рис. 1.

 

Рисунок 1 - Процентное соотношение сегментов инфотелекоммуникационной отрасли в Алтайском крае 2009 году

 

Транкинговая связь, основанная на способе автоматического распределения ограниченного числа свободных каналов связи, не является широко используемой, применяется в основном в структурах правоохранительных органов, аварийных служб, пожарных служб, подразделений МЧС, скорой помощи.

Сразу после своего появления, сотовая связь развивалась бурными темпами. Число пользователей с каждым годом увеличивается в несколько раз. В эпоху начального этапа развития, сотовая связь считалась связью дорогостоящей и недоступной для доминирующей части населения. Однако, в процессе введения и перехода сетей на новые стандарты и вследствие этого удешевления услуг, предоставляемых сотовыми компаниями, ситуация на рынке сотовой связи изменилась, связь стала более доступной, о чем свидетельствует рост количества пользователей до 2,1 млрд. абонентов в 2008 году, примерно в 40 раз, по сравнению с 1998 годом.

Наряду с развитием сотовой связи, шло развитие технологии стандартов. На сегодняшний день самым распространенным стандартом для российских компаний сотовой связи является стандарт GSM - 900/1800. С переходом от сетей второго поколения (2G) к сетям третьего поколения (CDMА, UMPS - 3G), происходит вытеснение стандарта GSM - 900/1800, что характеризует переход к услугам сотовой связи высокого качества и доступности.

Наличие разнообразия стандартов должно способствовать усилению конкурентной борьбы а, следовательно, и развитию рынка сотовой связи.

Однако, большое число сотовых компаний ведет к противоположному эффекту. В условиях, когда уровень потребления низок, а территория огромна, покрытие единой сетью хотя бы наиболее населенной части страны представляется весьма сложной задачей. В результате, недостаточный объем инвестиций распределяются малыми долями разным конкурирующим компаниям сотовой связи. С нехваткой инвестиций связано нежелание сотовых компаний уменьшать тарифы, так как резкое снижение стоимости услуг даже при быстром увеличении числа пользователей приведет к тому, что сотовые компании могут лишиться внутреннего источника инвестиций.

Внедрение сетей связи третьего поколения в России признано актуальным и наиболее перспективным направлением, что нашло свое отражение в Концепции развития в России систем сотовой связи на период до 2010 года, одобренной Министерством информационных технологий и связи РФ.

Предоставление услуг сотовой связи третьего поколения, стало массовым, и в условиях уменьшения ARPU (выручка в расчете на одного абонента в месяц), внедрение новых технологий и расширение спектра услуг становятся важнейшими факторами успешной деятельности компаний.

Специфика телекоммуникационной отрасли заключается в обслуживании многочисленной абонентской базы. Телекоммуникационный рынок характеризуется чрезвычайно быстрыми темпами развития технологий, вследствие чего для модернизации или расширения инфраструктуры, а также для создания и продвижения новых услуг от оператора требуются крупные инвестиции. Одновременно значительно возрастает риск потери вложенных средств, поскольку, как показывает практика последних лет, оценки грядущего потребительского спроса  оказываются непомерно завышенными. Кроме того, практически все операторы страдают от значительной "текучести" абонентов, которых привлекают либо новые услуги, либо более выгодные тарифные планы конкурентов.

Несмотря на все перипетии 90-х годов ХХ столетия, российский рынок телекоммуникационных услуг развивался ускоренными темпами. Совершенствовалась его структура, изменялись методы государственного регулирования, сформировалась адекватная рыночным условиям хозяйствования нормативно-правовая база. Начиная с 1997 г.,  рынок телекоммуникаций находится в стадии активного роста, в первую очередь, благодаря развитию новых видов услуг (табл. 1).

Таблица 1 - Динамика количества абонентов проводной и сотовой связи в России в 2000-2010 гг.

Вид связи

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2009

2010

2008

2009

2010

Сотовая

(активные sim-карты), млн. ед.

0,308

0,777

2,25

6,60

16,48

36,6

72,6

120

135

162,5

201

Проводная

(номерная емкость), млн. ед.

29,99

31,2

31,5

34,5

36,3

38,2

52,7

41,77

45,35

46,88

50,1

 

Развитие рынка телекоммуникационных услуг создает значительный мультипликативный эффект. Особенно наглядно данный эффект прослеживается в активном росте взаимодополняющих рынков и отраслей:  за 2009 г. объем продаж сотовых телефонов составил более 40 млн. шт. на общую сумму 7,5 млрд. дол.; аксессуаров импортного и отечественного производства было продано на сумму свыше 10 млрд. руб.; контент-услуг - на сумму около 1,4 млрд. дол.; программного обеспечения для сотовых телефонов - на сумму более 10,7 млн. дол.

Однако стремительное развитие рынка усиливает и негативные тенденции, которые в первую очередь связаны с первичным насыщением основного движущего сегмента - рынка услуг сотовой связи.  В конце 2004 г. стало очевидно, что абонентская емкость рынка фактически достигла предела. Ценовые войны между операторами привели к тому, что показатель ARPU, характеризующий средний уровень доходов с одного абонента в месяц, резко снизился у всех сотовых операторов «федеральной тройки» - «МТС», «Мегафон», «Вымпелком» (рис. 2), едва не достигнув критического уровня.

 

 

Рисунок 2  - Уровень ARPU операторов федеральной тройки в 2008 гг., дол.

 

Понимая, что экстенсивный путь развития губителен, крупнейшие сотовые операторы  стали активно внедрять новые стратегии устойчивого развития.

Основу таких стратегий для всех операторов составляет борьба за долю рынка в ключевых сегментах и повышение лояльности абонентов. Подобные стратегии требуют от компаний концентрации внимания на качестве предоставляемых услуг, а значит, требуют значительных инвестиций. Вкладывая средства в борьбу за долю рынка, компании вынуждены ограничивать бюджеты на развитие рыночных перспектив. А ведь как показывает практика перспективы развития инновационных услуг по объему и эффективности, как минимум, сопоставимы с уже действующими рыночными сегментами. Для  оценки потенциала рынка телекоммуникационных услуг автор предлагает рассмотреть процессы формирования и развития рынка телекоммуникационных услуг с позиций ценностного подхода.

Cтратегия компаний по захвату региональных рынков имеет два направления: покупка контрольных пакетов уже существующих местных операторов; строительство собственных сетей в регионе.

Первой стратегии придерживаются МТС и МегаФон, второй - ВымпелКом. Хотя и остаются операторы сотовой связи местного и регионального значения, но им не удастся существенно повлиять на расстановку сил на рынке.

К особенностям деятельности операторов сотовой связи в регионах следует отнести:

-                                           удешевление стоимости услуг мобильной связи - примерно на 20% в год. Снижение тарифов обусловлено демпингом со стороны Мегафона;

-                                           доля дальнего трафика составляет 5-7% от доходов, а  доходы от дополнительных услуг;

-                                           основное направление развития - расширение сети. При этом главное        не цена, а потребности клиента;

-                                           использование рекламы  на  радио, ТВ и в прессе;

-                                           факторами успеха для оператора считают: в деловом секторе - качество связи и роуминг, среди населения - цена:

-                                           для привлечения корпоративных клиентов используются прямые продажи и почтовые рассылки. [3, c. 22]

Ключевыми факторами успеха на рынке сотовой связи остаются:

1. Низкая стоимость связи;

2. Качество связи;

3. Широкое присутствие в точках розничной торговли (развитая дилерская сеть);

4. Сервис (дополнительные услуги связи);

5. Высокая квалификация сотрудников отдела реализации;

6. Уровень технических знаний специалистов по продажам;

7. Доступная для клиентов система технической помощи при покупке и использовании продукции (наличие профессиональных консультаций специалиста);

8. Аккуратное исполнение заказов потребителей (небольшое количество возвратов и ошибок);

9. Разнообразие тарифных планов;

10. Гарантии для покупателей;

11. Благоприятный имидж/репутация компании у потребителей;

12. Приятные в общении, доброжелательные служащие;

Поэтому необходимо выделить основные различия операторов:

- качественная связь, охватывающая как можно большую территорию;

- доступность  по цене;

Экстенсивное развитие сотовой связи в России завершилось, и теперь главная задача, которая стоит перед сотовыми операторами, - сохранить своего абонента, предлагая ему как можно больше новых возможностей использования мобильного телефона.

Происходит перераспределение рынка между разными операторами - причем, как перераспределение существующей абонентской базы, так и доходов от услуг связи. Инструменты, которые операторы будут использовать в борьбе за передел рынка, несколько. В первую очередь это повышения качества услуг, расширения покрытия регионов, затем - предоставления дополнительных мультимедийных сервисов, внедрения технологий скоростной передачи данных.

В настоящее время можно констатировать, что сотовая связь России вступила в новый этап своего развития и свидетельствами этому являются:

- массовый приток новых абонентов;

- рост капитализации операторских компаний;

- крупные инвестиции в региональные проекты;

- начало строительства общенациональных сетей сотовой связи;

- развитие действующей и создание новой сетевой инфраструктуры;

- расширение спектра предоставляемых услуг и внедрение новых технологий.

Концепция развития связи и информационных технологий в целом отвечает большинству требований, предъявляемых к концептуальным и программным документам развития определенного сектора национальной экономики. Однако следует отметить недостаточную систематизацию, некоторую фрагментарность и декларативность основных положений Концепции, которая касается в основном развития связи как сферы деятельности государства и бизнеса.

Еще одним важным фактором роста телекоммуникаций стала либерализация рынков, которая позволила свободно перемещать новые технологии и разработки с развитых рынков на менее развитые. Снятие барьеров для иностранных компаний позволило построить современные телекоммуникационные сети на развивающихся рынках. Анализ развития крупных телекоммуникационных операторов в 1990-2000-е гг. свидетельствует о том, что экспансия на зарубежные рынки и развитие новых технологий, в первую очередь, беспроводной связи стали основными «драйверами» роста. В результате, сегодня большинство крупных телекоммуникационных компаний являются транснациональными. Интернализация операторов усиливается с каждым годом, а услуги беспроводной связи - одним из основных направлений бизнеса, причем доля мобильных услуг в выручке увеличивается с каждым годом. Самым ярким примером интернализации телекоммуникационных компаний является крупнейший в мире по доходам британский  оператор мобильной связи Vodafone, который в 2010 году почти 90% доходов получил за рубежом. [7, c. 32-35]

Важной проблемой развития телекоммуникаций сегодня является неравномерность развития телекоммуникаций, для обозначения данной проблемы был даже введен специальный термин «digital divide» (игра слов - разрыв на порядок и раздел по использованию цифровых технологий). Данная проблема актуальна как на национальном уровне (неразвитость телекоммуникаций в сельской и малонаселенной местности в силу нерентабельности оказания телекоммуникационных услуг там из-за низкой плотности населения), так и в глобальном масштабе.

Российский рынок мобильной связи достиг своеобразного насыщения, количество эмитированных операторами SIM-карт на начало 2008 года почти в полтора раза пре­высило численность населения РФ по данным Госкомстата. Активный рост армии пользователей практически закончился. Для действующих операторов связи важным становится не рост абонентской базы, а удержание имеющихся клиентов и увеличение ARPU - показателя среднемесячного дохода на одного абонента.

Локализация численности операторов, структура и развитие рынка сотовой связи дает все основания исследовать его с позиций теоретико-игрового подхода. При этом следует отметить, что характер взаимоотношений между игроками в течение всего периода существования рынка изменяется весьма существенным образом.

Сотовая связь предоставлена аналоговыми стандартами NMT-450 и D-AMPS, цифровыми стандартами GSM-900 и 1800. В районных центрах получил распространение стандарт NMT-450. Сотовая связь стандарта GSM получила развитие в городах: Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Амурск, в поселках Ванино, Солнечный, Чегдомын, Ургал. По мере развития цифровых сетей связи и внедрением современных телефонных станций появилась возможность развития цифровых стандартов за пределы г. Алтайска.

На всем их протяжении  российский рынок мобильной связи демонстрировал впечатляющие темпы роста. Сейчас сети мобильной связи развернуты во всех регионах России, а число их абонентов почти в 4 раза превышает число абонентов фиксированной телефонной связи. Уровень проникновения сотовой связи превысил 100 %, число обслуживаемых SIM-карт превысило 150 млн.

Сегодня можно утверждать, что российский рынок услуг сотовой связи вступил в новый, интенсивный этап своего развития: происходит смещение приоритетов в конкурентной борьбе и наряду с расширением зоны обслуживания и улучшением качества покрытия в развернутых сетях все большее внимание уделяется расширению набора услуг, предоставляемых различным категориям абонентов. Происходящие слияния и поглощения операторских компаний являются свидетельством того, что период экстенсивного развития телекоммуникаций завершен: операторы открывают для себя новый сегмент бизнеса, связанный с предоставлением абонентам широкого спектра услуг передачи данных.

Однако ограниченные возможности существующих сетей сотовой связи не позволяют в достаточной мере удовлетворить возрастающие потребности общества в новых услугах. Только своевременное внедрение перспективных технологий позволит обеспечить абонентам высокоскоростную передачу/прием данных и мультимедиа независимо от их местоположения и скорости  передвижения в соответствии с принципом «быть на связи всегда и везде».

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1.                Конституция РФ. - М.: Проспект, 2000. - 48 с.

2.                Федеральный закон «О связи» № 126-ФЗ от 7 июля 2003 года в ред. от 29.04.2008 N 58-ФЗ //СПС Консультант

3.                Александров Н. Б. Моделирование путей развития виртуальных операторов сотовой связи // Вестник ИНЖЭКОНа. Вып. 2(11) - СПб.: СПбГИЭУ, 2009.

4.                Алексеев А. М. Система инновационного развития операторов сотовой связи//, Межвузовский сборник научных трудов, № 6, Академия управления и экономики.- СПб, АУЭ, 2009.

5.                Баженова (Третьякова) Е.В. Динамичное развитие сотовой связи в России // Коммуникация в современном мире. Материалы Всероссийской научно-практической конференции аспирантов и студентов «Журналистика, реклама и связи с общественностью: новые подходы». - Воронеж: Изд-во ВГУ, 2009. - с.157-с.158

6.                Баженова (Третьякова) Е.В. Понятие договора об оказании услуг связи и другие гражданско-правовые понятия, применяемые в данной сфере // Сравнительное правоведение и проблемы современной юриспруденции. Материалы Международной научно-практической конференции. В 4-х частях. - Екатеринбург: Изд.дом «Уральская государственная юридическая академия», 2009. Ч.3. - с.80-с.84.

7.                Баженова (Третьякова) Е.В. Предоставление услуг сотовой связи // Бухгалтер XXI века: Материалы городской научной студенческой конференции. - Екатеринбург: Изд-во УрГЭУ, 2010. - с.5-с.7.

8.                Баженова (Третьякова) Е.В. Развитие рынка услуг сотовой связи // Новые тенденции в экономике и управлении организацией: сборник научных трудов IIV Международной научно- практической конференции. Т.I. - Екатеринбург: Издательство УГТУ-УПИ, 2008. - с.32-с.35

 

 

 


Санкт-Петербург

 

8 (812) 363 16 51

Синопская набережная, д. 22, оф. 469

spb@in-con.ru


Москва

 

8 (499) 553 09 51

ул. Беговая, д. 3, стр. 1, оф. 3112

msk@in-con.ru


Филиалы и представительства

 

8 (800) 333 19 81

Бесплатно по РФ

Адреса и телефоны филиалов >>>